제과제빵케익과정

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제과제빵케익과정

제과제빵케익과정

제과제빵케익 과정
Baking and Confectionery Art Certificate
전문적인고 창의적인 제과/제빵사의 필요성이 중요해짐에 따라 업계에서 필요로 하는 숙련되고 실력있는 전문 제과/제빵사의 양성을 위해 준비한 교육과정으로
국가기술 자격증으로 다양한 디저트와 브런치를 제작하는 능력을 기를수 있으며, 취미에서부터 취업,창업까지 여러분야와 연령에게 꾸준하게 인기있는 자격증입니다.
저희 서울호텔제과제빵요리전문학교는 수강생 중심으로 교육과정을 재편성하여 집중적이고 효율적인 교육방식으로 자격증 실기시험에 해당하는 제빵 총 25품목, 제꽈 총 26품목을 습득하는 과정으로 숙련되고 실력있는 전문 제과,제빵사의 양성을 위해 교육합니다.
취업, 창업을 위한 자격증 취득 뿐 아니라 식품의 기호와 취미로서도 충분히 이수할 만한 가치가 있는 자격증이며 각 제과 · 제빵 제품, 제조에 필요한 재료의 배합표 작성, 재료 평량을 하고 각종 기계 및 기구를 사용하여 성형, 굽기, 장식,포장 등의 공정을 거쳐 제과 · 제빵을 만드는 업무를 수행하게 됩니다.
개강일정 정원 교육기간 수업구성 강의대상
수시 20 수시 -
  • 현재 제과제빵분야 종사자 중 자격증이 없는 분
  • 조리고 및 조리대학 입시를 준비하는 분
  • 취미로 자격증을 취득하거나 기초를 다지기를 원하는 분
  • 베이커리 또는 외식업체로의 취업,창업을 희망하는 분
  • 수준높은 여가생활을 위한 취미로 커피를 배우고자 하시는 분
제과 기능사는 배합표대로 기계 및 기구를 사용해 제과 성형, 굽기, 장식 포장 등의 공정을 맡게 됩니다.
실제 현장에서는 제과제빵사로서 두 가지 업무를 모두 수행하고 있습니다. 제과제빵사 자격증은 별개의 자격증이기 떄문에 필기시험과 실기시험을 각각 응시 해야합니다.
하지만 제과기능사 또는 제빵기능사 자격증 중 한가지를 먼저 취득한 다음에는 나머지 한개 시험의 필기시험은 면제를 받으실 수 있습니다.
두가지 기능사 시험 모두 필기시험은 1. 제조이론, 2. 재료과학, 3. 영양학, 4 식품위생학 4가지로 이루어져 있으며 4지 택일형으로 60문항 중 60점 이상시 합격할 수 있습니다.

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