제빵자격증반
제빵자격증 과정
Baking Art Certificate
제빵자격증은 각종 식빵류, 단팥빵, 소보로 및 바게트, 베이글등 다양한 제빵 품목들을 기본으로하는 과정으로 숙련되고 실력있는 전문 제과인력 양성을 위해 메뉴 실습을 통한 직업능력을 개발하고, 실시시험 합격을 통해 관련 업종의 취업 및 창업을 준비하는 분들을 위한 교육과정입니다.
요리사의 꿈을 가지고 시작하는 분들, 조리 전문학교 진학을 위해 준비하는 학생들에게 가장 기본이 되는 조리사 자격증은 기본기를 탄탄하게 다져주고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.
요리사의 꿈을 가지고 시작하는 분들, 조리 전문학교 진학을 위해 준비하는 학생들에게 가장 기본이 되는 조리사 자격증은 기본기를 탄탄하게 다져주고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

개강일정 | 정원 | 교육기간 | 수업구성 | 강의대상 |
수시 | 20 | 수시 | - |
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제과 기능사는 배합표대로 기계 및 기구를 사용해 제과 성형, 굽기, 장식 포장 등의 공정을 맡게 됩니다.
실제 현장에서는 제과제빵사로서 두 가지 업무를 모두 수행하고 있습니다. 제과제빵사 자격증은 별개의 자격증이기 떄문에 필기시험과 실기시험을 각각 응시 해야합니다.
하지만 제과기능사 또는 제빵기능사 자격증 중 한가지를 먼저 취득한 다음에는 나머지 한개 시험의 필기시험은 면제를 받으실 수 있습니다.
두가지 기능사 시험 모두 필기시험은 1. 제조이론, 2. 재료과학, 3. 영양학, 4 식품위생학 4가지로 이루어져 있으며 4지 택일형으로 60문항 중 60점 이상시 합격할 수 있습니다.
실제 현장에서는 제과제빵사로서 두 가지 업무를 모두 수행하고 있습니다. 제과제빵사 자격증은 별개의 자격증이기 떄문에 필기시험과 실기시험을 각각 응시 해야합니다.
하지만 제과기능사 또는 제빵기능사 자격증 중 한가지를 먼저 취득한 다음에는 나머지 한개 시험의 필기시험은 면제를 받으실 수 있습니다.
두가지 기능사 시험 모두 필기시험은 1. 제조이론, 2. 재료과학, 3. 영양학, 4 식품위생학 4가지로 이루어져 있으며 4지 택일형으로 60문항 중 60점 이상시 합격할 수 있습니다.