제빵자격증반

본문 바로가기


제빵자격증반

제빵자격증반

제빵자격증 과정
Baking Art Certificate
제빵자격증은 각종 식빵류, 단팥빵, 소보로 및 바게트, 베이글등 다양한 제빵 품목들을 기본으로하는 과정으로 숙련되고 실력있는 전문 제과인력 양성을 위해 메뉴 실습을 통한 직업능력을 개발하고, 실시시험 합격을 통해 관련 업종의 취업 및 창업을 준비하는 분들을 위한 교육과정입니다.
요리사의 꿈을 가지고 시작하는 분들, 조리 전문학교 진학을 위해 준비하는 학생들에게 가장 기본이 되는 조리사 자격증은 기본기를 탄탄하게 다져주고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.
제빵기능사는 제품을 만드는데 필요한 재료의 배합표를 작성하고, 각종 제빵기계 및 기구를 사용해 반죽부터 발효, 성형, 굽기 등 공정에 따라서 빵을 만드는 업무를 수행하게 됩니다.
개강일정 정원 교육기간 수업구성 강의대상
수시 20 수시 -
  • 현재 제과제빵분야 종사자 중 자격증이 없는 분
  • 조리고 및 조리대학 입시를 준비하는 분
  • 취미로 자격증을 취득하거나 기초를 다지기를 원하는 분
  • 베이커리 또는 외식업체로의 취업,창업을 희망하는 분
  • 수준높은 여가생활을 위한 취미로 커피를 배우고자 하시는 분
제과 기능사는 배합표대로 기계 및 기구를 사용해 제과 성형, 굽기, 장식 포장 등의 공정을 맡게 됩니다.
실제 현장에서는 제과제빵사로서 두 가지 업무를 모두 수행하고 있습니다. 제과제빵사 자격증은 별개의 자격증이기 떄문에 필기시험과 실기시험을 각각 응시 해야합니다.
하지만 제과기능사 또는 제빵기능사 자격증 중 한가지를 먼저 취득한 다음에는 나머지 한개 시험의 필기시험은 면제를 받으실 수 있습니다.
두가지 기능사 시험 모두 필기시험은 1. 제조이론, 2. 재료과학, 3. 영양학, 4 식품위생학 4가지로 이루어져 있으며 4지 택일형으로 60문항 중 60점 이상시 합격할 수 있습니다.

서울시 광진구 아차산로 201(지하철 2/7호선 건대입구역 1번출구 약 150m)
구주소 : 서울시 광진구 화양동 49-11
TEL. 02-464-9891,  02-6409-6861  |  FAX. 02-499-6870  |  사업자등록번호 207-91-42593   대표 : 이승은
COPYRIGHT(C) http://edubaking.com/ All Rights Reserved