바리스타
바리스타 과정
Baking and Confectionery Art Certificate
커피 바리스타 자격증 과정은 추출기구를 활용한 추출 방법을 비롯한 로스팅, 원두 선택 및 블랜딩 기초를 습득한 후,
다양한 로스팅과 블랜딩을 통한 향미평가를 통해 커피의 활용도를 높이고, 각종 카페메뉴와 라떼 아트등의 심화교육과 더불어
실기시험 대비 실전연습을 통한 실력을 향상시킵니다.

커피바리스타 자격증반은 다양한 추출기구, 추출방법, 기본 로스팅, 원두블랜딩등 에소프레소 추출, 스티밍훈련 및 제반기술을 습득할 수 있습니다.
또한 다양한 로스팅과 블랜딩을 통한 향미평가와 카페메뉴, 라떼아트 등의 심화교육과 더불어 실기시험 대비 실전 연습을 회차별호 배원 실력을 키울 수 있습니다.
또한 다양한 로스팅과 블랜딩을 통한 향미평가와 카페메뉴, 라떼아트 등의 심화교육과 더불어 실기시험 대비 실전 연습을 회차별호 배원 실력을 키울 수 있습니다.


개강일정 | 정원 | 교육기간 | 수업구성 | 강의대상 |
수시 | 20 | 수시 | - |
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